Weekend Activity : 6 Faedah Kegiatan Menempel Ornamen Glow in the Dark untuk Anak

Ngeblend dengan #littleS sambil belajar? Why not! Asli ya, menjadi orang tua itu challenging banget, nguras sabar, nuntut kreativitas, gak boleh cepat puas untuk belajar dan plusnya lagi gak ada sekolahnya. Parenthood is kinda a long life learning process and I'm on my way trying my best to experience it (huhuhu, wish me luck ya!).... Continue Reading →

Advertisements

Operet Aku Anak Rusun: Mengajarkan Anak Arti Keberagaman Lewat Drama Musikal

Well, it was first time ajak #littleS nonton drama musikal. Not that really success karena ada moment dia bete, ngambek asking this and that yang notabene props pertunjukan, dan nangis drama saat pertunjukan. Kudu sabar dan harus melewatkan beberapa show dong ya mamanya karena musti ngajak dia keluar dulu menghilangkan betenya doi. Tanggal 25 November... Continue Reading →

Terbang Nyaman dan Menyenangkan dengan #littleS (Anak Usia Balita)

Yeaaay, akhirnya ngeblog lagiiii. Maafkeun ke-enggak-tertib-an mamak beranak satu ini ya. Dengan berbagai alasan yang coba dipaksa agar masuk akal, tetaplah konsistensi nulis tidak butuh alasan apapun untuk stop kan ya. Iya deh, dosa banget gue membiarkan rumah ini dipenuhin laba-laba. Merasa bersalah banget pokoknya merelakan rumah ini melompong pong pong untuk sekian lamanya. I... Continue Reading →

#Memesonaitu Selalu Percaya Diri karena Wanginya Vitalis Body Scent Blossom

Memesona momen? Wah, #memesonaitu buat saya ya saat saya tampil percaya diri. Saya percaya betul bahwa efek dari percaya diri itu akan berdampak positif dalam segala hal yang akan saya lakukan nanti. Saat percaya diri alias PD melingkupi, rasanya seneng aja bawaannya. Hati jadi happy, pikiran juga jernih, seberat dan sepadat apapun pekerjaan jadinya terasa... Continue Reading →

DIY sand: Pasir Buatan yang Aman dan Bikin Anak Senang

Sudah rumusnya kok sebagai ibu bekerja itu kudu getol muter otak agar semakin kuat ikatan batin sama anak. Karena jarangnya waktu bersama, maka bonding yang dibangun harus lebih intens dan setrooong. Saya sadar betul bahwa waktu luang itu berharga banget bagi saya. Untuk anak, untuk pekerjaan, pun untuk diri sendiri yang harus jaga kesehatan juga.... Continue Reading →

Dear Coffee, I Love You

Siapa bilang ngopi di saat matahari cetar itu ga nikmat. Siapa yang bilaaaang? Siapa bilang ngopi sendirian itu ga seru, kata siapaaaa? For me, seru-seru aja kog. Teteup dong, sebagai solo explorer and soon to be duo (read: kalau #littleS sudah bisa diajak ngebolang) maka semua hal harus dinikmati dan tetap harus dijadikan nikmat apapun... Continue Reading →

Currently Loving: Make Over Intense Matte Lip Cream Vanity & Cosmopolitan

I've been drolling over these super duper pretty lip matte. Namun seringnya warna-warna incaran selalu kosong di store. Yup, ini lagi ngebahas Make Over Intense Matte Lip Cream. Fyi, saya terlanjur menjadi fan abadi shade no. 5 aka impulse yang merah maroonnya pas di bibir dan kulit saya. Tapi tetaplah ya selalu ga kebagian stock... Continue Reading →

Beyond Conversation: Karena Ngobrol Itu Menyehatkan

Dalam sehari, pernahkah kita menghitung berapa banyak orang yang kita temui? Keluarga, teman, kolega, rekan, gebetan, pacar, abang ojek, masinis, polisi, orang asing, dan siapapun yang berwujud manusia. Pasti uncountable dan terlalu Pe-Er syekali ya hitungnya (lah, kan ga disuruh hitung cuma tanya doang). Cuma mengingatkan saja kok, mungkin kita lupa bahwa dalam sehari tak... Continue Reading →

Because I have to take care of my aposthropes (part 1)

Sebelum membaca tulisan ini lebih lanjut, disarankan nantinya untuk tidak terlalu baper atau ikut kepikiran. Ini hanya bagian dari agar blog saya ga sepi-sepi amat dari curhatan kok *sungkem cantiiik* ----------------------------- Mungkin ada sebagaian orang yang ga tahu bahwa aposthrope alias tanda koma atas seringnya tak diizinkan aka ditolak dalam penulisan nama or apalah yang... Continue Reading →

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: