another place to share

[Baby] Syafiq’s First Lebaran

Lebaran t’lah tiba, Lebaran t’lah tiba. Horeee…. Horeee… Horeeeeee… Hatiiiku gembiiiiraaaaa… Kira-kira begitu kali ya arti dari ngomong gak jelasnya little monster saya. Jadi, aaaeee yaa yooo waaa weee wuuuu sama dengan selamat Lebaraaaaan semuanyaaaa….

syafiq

By the way, Happy Eid el-Fitr 1435 H ya my fellow muslims. Hoping you and yours have a blessed, wonderful and festive Eid as well. May all our efforts of Ramadhan be accepted. May our good and best deeds be rewarded. Aamiin. Eid Mubaraaaaaak. πŸ™‚

Soooooo, lebaran kali ini adalah lebaran pertama baby Syafiq, secara lebaran tahun lalu masih diumpetin di dalam perut emaknya kan. Dan tahun ini keluarga kecil saya berlebaran di kampung halaman saya. Ceritanya numpang merayakan lebaran di rumah eyangnya Syafiq gitu, tahun lalu kan udah di Jakarta sono lebarannya. Gantian dong yaaa. Memang penginnya dibagi rata, karena jarak rumah ibu mertua dan rumah ibu saya menjadi sangat jauh ketika lebaran (macet dimana-dimana pemirsaaah bahkan di beberapa titik dari Solo sampai rumah pun macetnya mirip Jakarta saat pagi dan sore hari di weekdays even weekend), kebayang kan bagaimana situasi jalan antara Kwitang hingga Kulurejo? maka diselang seling deh merayakan lebarannya. Berharapnya setiap lebaran bisa merayakan di kedua tempat, bisa sungkeman dengan semuanya. Mudah-mudahan diberi kemudahan yaaa. Aamiin. Kurang lebih begitu my very secret wishes (laaaah, gak rahasia lagi dooong).

Soooo (lagi), Lebaran pertamanya ini Syafiq berulang bulan ke delapan. Ini bocah udah makin jago membuat pegel-pegel kedua tangan dan jari-jari yang gendong dan ngasuh. Kayaknya Syafiq tak ingin membiarkan kaki dan badannya untuk diam. Yep, polahnya betul-betul kudu diberi pengawasan ekstra. Syafiq belum merangkak dan sudah mahir duduk manis tanpa dipegang orang dewasa. Tapi dia akan bergeliat kesana kemari untuk meraih mainan yang diinginkannya. Walhasil nggak jarang deh jidatnya nyium ubin, gelundung begitu saja kesana kemari. Kelakuannya yang paling heboh adalah loncat-loncat sambil teriak-teriak girang dan tepuk tangan. He loves clapping again and again. Pun saat baru bangun bobo langsung tepuk tangan. Oh, my boy.

Belakangan ini, nampaknya little monster saya mulai melatih kejeliannya dalam dunia fashion (alamaaak). Jadi yaaa, siapapun yang akan bepergian kudu mencuri-curi kesempatan agar Syafiq ga lihat. Melihat yang berpenampilan rapi alias siap pergi, Syafiq langsung merengek untuk ikut. Anak 8 bulan ini demeeen banget jalan-jalan pemirsaaaaah. Asal kenyang, dia akan jadi anak manis yang anteng maksimal selama perjalanan pokoknya.. Ngomongin tentang fashion, berhubung it was Syafiq’s first Lebaran, maka merayakan lebaran dengan baju spesial adalah harapan emaknya banget (hahhaha). Yang spesial gak harus mahal kan yaaa. Kriterianya itu kudu bersih, rapi, wangi dan yang paling penting emaknya sukaaaa (muwahahaha). Soooo, here we go, outfit of the day-nya Syafiq pas hari raya kemarin adalaaaah….

Simpel saja kok. Koko. Yang paling membuat saya jatuh cinta adalah betapa lucu dan menggemaskannya bayi pakai koko. Begitulah kira-kira. Saya sukaaaaaa.

Lebaran pertama ke rumah pakde bude, mbah eyang dan uyut-uyut dari eyang kakung. Lebaran kedua open house all day long (capeknya berasa banget kali ini). Lebaran ketiga kerumah uyut dari eyang putri. Jalan-jalan lagiiiiii deh. And Syafiq was soooooo happy… πŸ™‚

Advertisements

4 responses

  1. selamat lebaran ya

    04/08/2014 at 12:57 pm

    • Met lebaran juga mba Noni. Iiih, makasih lho mau mampir kemari… πŸ™‚

      04/08/2014 at 4:19 pm

  2. aya

    Selamat lebaran bunda syafiq. Maaf lahir batin yaaa
    salam kenal πŸ™‚

    05/08/2014 at 2:38 pm

    • Sama-sama mba Aya. Salam kenal jugaaa. Anyway, makasih ya udah mampir dimari. Sering-sering aja yaaa, hehehe πŸ™‚

      16/08/2014 at 9:58 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s