Harus Kesini Saat ke Bandung

Weekeeeeeend. Seneng dong, karena ada waktu lebih buat ngumpul bertiga (ga banyak juga siy sebenernya, hahahaha). Whatever, intinya I have more time to sleep, eh salah ding, I have more time to write. *mringis*

Singkat cerita, saya berbagi peran ngasuh si anak lanang. Kalau bapaknya S libur, waktu untuk saya bercengkerama bersama desktop akan lebih banyak karena S asyik dengan bapaknya. Artinya appaaaaah? Artinya saya juga punya waktu luang lebih dikit untuk lurusin punggung, selonjorin kaki plus ngeteh cantik, muwahhahaaa, yang ini ga keterlaluan kaaan. Kadang berbagi tugas rumah tangga juga kok, untung suami saya nggak kenal mas jaim, jadinya ya nyuci pun dijabanin kalau sayanya lagi banyak deadline atau sedang teler capek (iiiih, capekan juga dia kaleeeeee).

Anyway, minggu-minggu belakangan ini saya dan segerombolan teman-temin Aliyah dulu sepakat untuk melepas rindu aka reunian. Yep, we do miss each others after 10 years graduated. Apa kabarnya mereka yaaaa? Ah, itu bisa interview langsung pas reuni nanti. Naaah, sekarang itu yang jauh lebih penting adalah tentang venue-nya. Jadi, karena PPKn kita dulu bernilai setara A semua (anggap saja begitu), maka musyawarah untuk menentukan venue-nya pun juga dirembug bersama-sama. And hey, we did great. Opsi mengerucut ke 3 tempat saja yaitu Bali, Djogdja and Bandung. Tuhankuuuu, what an awesome and beautiful places. Ketiganya surga dunia, mampu memanjakan mata, pemirsaaaaah. Mudah-mudahan juga sanggup memanjakan kantong. *emak irit*

Saya siy sudah vote untuk Djogdjakarta, tapi saya kepincut dengan Bandung yang semakin cetar dengan city developmentnya yang earth friendly sekali namun tetap anggun menapak ke depan gitu (ribet ga siy bahasa guwe). Intinya mah Bandung sekarang teh makin dewasa namun tetap manis dan lugu (baca: mengangkat keragaman budaya lokal). City Brandingnya keren euy. Juara.

Nah, andaikan suatu saat saya ngeBandung, maka harus kemana dan ngapain sajakah sayaaaaa? Ini lho incaran saya yang bikin penasaran semacam ngidam:

1. Alun-alun

Wooooh, siapa yang nggak mangap cantik lihat alun-alun modern yang ditata ciamik ini. Dimana lagi kalau bukan di Bandung. Keren euy, konon kabarnya kita bisa guling-gulingan tanpa takut becek kotor dan saudara-saudaranyaa. Tetep canteeeeeeek. Muwahahahaaa.

2. Gedung Sate

Yang klasik itu justru unik dan makin tampil nyentrik. Sebenernya gedung Sate ya gitu-gitu aja siy, ga ada perubahan yang mengejutkan, tapi belum ke Bandung namanya kalau belum nyelfie atau wefie dengan background gedung bernilai sejarah ini.

3. Oh iyes, Kamis Inggris itu efektif ga ya?

I hope soooo. Maunya siy kesana pas hari kamis,  bisa sambil jadi paparazzi. Nguping sana nguping sini, merhatiin bener-bener setiap kata yang keluar dari mulut orang Bandung. Anyway, great idea banget lho ini idenya pak Emil ini.

4. Siliwangi Stadium

Ini markasnya Persib. Kalau orang berbondong-bondong pengin bisa nyelfie di Old Trafford, kenapa kita tidak berbondong-bondong nyelfie di Siliwangi sajaaa. Hayoooo, kenapa hayoooo??!!!!

5.Taman Ade Irma Suryani aka Taman Lalu Lintas

Berhubung emak ini sedang getol ngenalin ke anak lanangnya tentang segala sesuatu through fun things, maka learning through playing adalah wajib hukumnya. Termasuk kalau datang berkunjung ke siniiii. Lihat-lihat di mbah google siy tempatnya cukup seruuu. Boleh banget untuk dicoba.

6. Museum KAA

Duuuuh, ini saya penasarannya udah sejak SD dulu. Kalau ke Bandungnya dalam rangka liburan, maka hayuk mariiii kita mampir kesini. Semacam membuktikan kebenaran sejarah. Eh.

7. Saung Angklung Ujo

Sudah pasti anak lanang saya akan riang gembira berbunga-bunga hatinya diajak kesini. Dijamiiiin. Emaknya apalagi.

8.Spot with fresh air

Area Bandung yang dingin sejuk segar udaranya. Lembang, Dago, Cihideng, Ciburuy, de el el. Buanyaaaaaak buibuuuuu.

9. Paris van Java

Weidiiih, belanja belanji dooong. Ah, nggak juga. *kekep dompet* hahaha

Kesembilannya masih berpotensi untuk bertambah lagi yaaaa. Jadi tunggu apa lagi? Sarannya dong tempat yang kudu saya datangi kalau ke Bandung. 🙂

Advertisements

6 thoughts on “Harus Kesini Saat ke Bandung

  1. mungkin karena mBandung banget ya, jadinya entah kenapa Gedung Sate seperti minta dihampiri lagi, lagi dan lagi ya mbak…. (agak drama)

    Like

  2. Bandung oh Bandung, gudangnya tempat yang nyegerin mata (entahlah kalau untuk kantong), hihhihiiii. Thanks for stopping by, mbak 🙂

    Like

  3. gedung sate, pengen banget nih.
    kalau paris van java mah tidak usah ditanya lagi, wajib!
    kalau ke bandung, paling saya mencari penginapan di pasir kaliki

    Like

  4. Pasir Kaliki daerah Bandung sebelah mana? Wah, boleh dong rekonendasi penginapan yg bagus dan syukur-syukur budget friendly. 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s