[Product Review] Esene Face Mask Collagen Pink, Maskeran Simpel Gak Pake Ribet

picsart_11-23-11-03-56Saat sudah tenggelam dalam aktivitas, biasanya agak sulit untuk menyempatkan melakukan treatment yang perempuan banget. Alasannya sih gak ribet tapi buanyak, ahhaha. Yang paling klise adalah capek, ngantuk, malas, dan yang paling mainstream buat working mom plus mahmud abas (mamah muda anak baru satu) macam saya adalah hari libur itu saatnya untuk me time bersama anak. Well, masih masuk akal kan alasannya, intinya mah sebenarnya karena ga mau ribet. Karena yang pasti treatment itu membutuhkan waktu yang gak sebentar juga dong. Padahal kan badan dan kepala maunya istirahat dulu atau naluri ibu ingin menghabiskan waktu bersama anak dan keluarga.
Anyway, problematika saya (boleh dibaca kami kok) sebagai perempuan yang nyaris menginjak usia kepala 3 yang sudah mulai terlihat sangat jelas adalah garis-garis halus, warna kulit tidak merata, dan noda hitam. Penyebab utamanya karena sinar matahari dan radikal bebas. Maklumlah ya setiap hari kejar-kejaran sama matahari dan debu. Efek paling kentara adalah muka kusam dan kering, fyi kulit saya jenisnya normal cenderung kering ya jafi butuh yang seger-seger dan agak lembab gitu. Bingo! You know exactly what I need! And I just tried this great awesome facial mask. Taraaa, Esene Face Mask Collagen Pink.
Seriusan lho, masker dengan efek nyes yang langsung terasa ini idaman banget. Sensasi sejuk sekaligus bikin kenyal kulit muka sesaat setelah memakai bikin makin betah. So, here is my simple review about this product, Esene Face Mask Collagen Pink.
Kemasan
Pertama kali lihat pasti yang terpikir Esene Face Mask Collagen Pink ini masker golongan harga sedang ke atas alias mahal. Bungkusnya berwarna transparant dengan garis berwarna gold di seluruh tepi kemasan. Hei, tak perlu risau tak usah galau, maskernya murah lho, harganya berkisar Rp14.000 saja dan bisa dipakai hingga 3 kali. Wow kan.
Tekstur dan bahan
picsart_11-23-11-05-04
Dari luar kelihatan jelas ada air warna bening (ini dia serumnya saudara-saudara) dan masker warna pink transparan dengan glitter warna silver. Teksturnya kenyal seperti jelly dan saat ditempel di wajah, nyes seketika rasanya. So far, suka sama masker ini. Bahannya? it’s safe for our skin:
Aqua, Betaine, Carborner, 2-bromo-2nitropropane, 1,3-diol, PEG 40-Hydrogenated Castor Oil, Potassium Hydroxide, Fragrance.
How to use:
Sebelum bermaskeran ria, penting banget untuk memasukkan Esene Facial Mask Collagen Pink ini ke kulkas tapi jangan di freezer ya. Kalau saya pagi hari masuk kulkas, malamnya saat mau tidur baru deh si Esene Facial Mask Collagen Pink ready to use. Setelah menginap di kulkas, efek dinginnya akan lebih terasa lho. Pastikan juga untuk membersihkan muka terlebih dahulu ya, karena sisa make up akan jadi penghambat collagen dan serum dalam masker untuk menyerap sempurna ke kulit.
Decision:
What I like
+ Masker yang simple dan praktis
+ Sensasi dingin dan tidak lengket
+ Bikin kulit terasa lebih kenyal dan lembab
+ Aromanya suka, wanginya tidak menusuk hidung
+ Bisa digunakan 2-3 kali pemakaian
+ Wajah seger setelah memakai
+ Harganya bersahabat, gak bikin kantong jebol
What I don’t like
– maskernya licin, jadi harus sambil tiduran saat memakainya
Repurchase? Why not.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s