another place to share

Latest

[Product Review] Esene Face Mask Collagen Pink, Maskeran Simpel Gak Pake Ribet

picsart_11-23-11-03-56Saat sudah tenggelam dalam aktivitas, biasanya agak sulit untuk menyempatkan melakukan treatment yang perempuan banget. Alasannya sih gak ribet tapi buanyak, ahhaha. Yang paling klise adalah capek, ngantuk, malas, dan yang paling mainstream buat working mom plus mahmud abas (mamah muda anak baru satu) macam saya adalah hari libur itu saatnya untuk me time bersama anak. Well, masih masuk akal kan alasannya, intinya mah sebenarnya karena ga mau ribet. Karena yang pasti treatment itu membutuhkan waktu yang gak sebentar juga dong. Padahal kan badan dan kepala maunya istirahat dulu atau naluri ibu ingin menghabiskan waktu bersama anak dan keluarga.
Anyway, problematika saya (boleh dibaca kami kok) sebagai perempuan yang nyaris menginjak usia kepala 3 yang sudah mulai terlihat sangat jelas adalah garis-garis halus, warna kulit tidak merata, dan noda hitam. Penyebab utamanya karena sinar matahari dan radikal bebas. Maklumlah ya setiap hari kejar-kejaran sama matahari dan debu. Efek paling kentara adalah muka kusam dan kering, fyi kulit saya jenisnya normal cenderung kering ya jafi butuh yang seger-seger dan agak lembab gitu. Bingo! You know exactly what I need! And I just tried this great awesome facial mask. Taraaa, Esene Face Mask Collagen Pink.
Seriusan lho, masker dengan efek nyes yang langsung terasa ini idaman banget. Sensasi sejuk sekaligus bikin kenyal kulit muka sesaat setelah memakai bikin makin betah. So, here is my simple review about this product, Esene Face Mask Collagen Pink.
Kemasan
Pertama kali lihat pasti yang terpikir Esene Face Mask Collagen Pink ini masker golongan harga sedang ke atas alias mahal. Bungkusnya berwarna transparant dengan garis berwarna gold di seluruh tepi kemasan. Hei, tak perlu risau tak usah galau, maskernya murah lho, harganya berkisar Rp14.000 saja dan bisa dipakai hingga 3 kali. Wow kan.
Tekstur dan bahan
picsart_11-23-11-05-04
Dari luar kelihatan jelas ada air warna bening (ini dia serumnya saudara-saudara) dan masker warna pink transparan dengan glitter warna silver. Teksturnya kenyal seperti jelly dan saat ditempel di wajah, nyes seketika rasanya. So far, suka sama masker ini. Bahannya? it’s safe for our skin:
Aqua, Betaine, Carborner, 2-bromo-2nitropropane, 1,3-diol, PEG 40-Hydrogenated Castor Oil, Potassium Hydroxide, Fragrance.
How to use:
Sebelum bermaskeran ria, penting banget untuk memasukkan Esene Facial Mask Collagen Pink ini ke kulkas tapi jangan di freezer ya. Kalau saya pagi hari masuk kulkas, malamnya saat mau tidur baru deh si Esene Facial Mask Collagen Pink ready to use. Setelah menginap di kulkas, efek dinginnya akan lebih terasa lho. Pastikan juga untuk membersihkan muka terlebih dahulu ya, karena sisa make up akan jadi penghambat collagen dan serum dalam masker untuk menyerap sempurna ke kulit.
Decision:
What I like
+ Masker yang simple dan praktis
+ Sensasi dingin dan tidak lengket
+ Bikin kulit terasa lebih kenyal dan lembab
+ Aromanya suka, wanginya tidak menusuk hidung
+ Bisa digunakan 2-3 kali pemakaian
+ Wajah seger setelah memakai
+ Harganya bersahabat, gak bikin kantong jebol
What I don’t like
– maskernya licin, jadi harus sambil tiduran saat memakainya
Repurchase? Why not.

[Product Review] Eskulin Kids Shampoo & Conditioner Mickey, Partner Menyenangkan untuk Rambut Anak

img_20161027_0810571Anak mager mandi apalagi keramas? No more!!!

Jadi, anak saya seringnya cranky jika tiba waktunya mandi. Terlebih saat pagi yang dinginnya bikin semakin betah ngringkel di bawah selimut atau sore hari saat dia terlanjur asyik dengan mainannya. Sejak anak saya, #littleS menginjak usia 2 tahun, saya sudah menggunakan variant disney shampoo dari Eskulin, wanginya manis dan saya suka. Yang sebelum-sebelumnya, Eskulin Kids Shampoo & Conditioner Mickey kemasannya seperti halnya kemasan shampoo pada umunya. Nah, Eskulin Shampoo dengan kemasan lucu dan super nggemesin ya baru kali ini lho saya temuin. Eye catcing banget, apalagi untuk anak-anak. Jadilah sekarang #littleS ga perlu dipaksa-paksa untuk mandi lagi. Setelah seminggu lebih menggunakan produk Eskulin Kids Shampoo & Conditioner Mickey, inilah pengakuan saya atas produk ini.
Kemasan dan tekstur:
Lucuuuu. First impression anak saya saat melihat kemasan berbentuk kepala mickey dengan warna hitam solid yang membuatnya terkesan wah adalah sumringah sambil penasaran level maksimal. Jangankan anak saya, sayapun gemes dengan kemasan lucu shampoo ini. Berasa sedang di Disneyland sambil keramas dan mandi busa gitu deh (ga boleh protes ya!). Percaya deh, kemasannya begitu menggoda. Eskulin Kids Shampoo & Conditioner Mickey ini wanginya enak banget. Lebih ke aroma fruity yang manis segar gitu.
Teksturnya yang ga terlalu encer jadi lebih mudah diaplikasikan plus nggak bikin tumpah kemana-mana. Jadi kalaupun anak-anak yang mengambil sendiri nggak perlu terlalu kuatir beleber kemana-mana. Tenang moms, ga bakal tumpeh-tumpeh kok Moms. Yang paling bikin bahagia adalah rambut anak saya lembut dan ga cepat apek saat keringetan. Biasanya keramas pagi, siangnya setelah main dan keringetan aroma rambut pasti agak apek. Setelah rutin pakai Eskulin Kids Shampoo & Conditioner Mickey setelah seminggu lebih, rambut #littleS harum nan aduhai bahkan setelah panas-panasan. Kenapa? Karena Eskulin Kids Shampoo & Conditioner Mickey ini dilengkapi dengan conditioner yang berfungsi menjaga kelembabab alami rambut anak. Ingat ya Moms, aware alias hati-hati itu kudu banget ya kalau sudah berkaitan dengan produk untuk anak. Musti banget hukumnya untuk teliti tentang kandungan dan juga bahan-bahan yang digunakan oleh baby/kid product tersebut. FYI, Eskulin Kids Shampoo & Conditioner Mickey ini aman lho untuk digunakan setiap hari.
What I and my boy like:
  • Kemasannya lucu banget, bisa buat hiasan di kamar mandi sekalian
  • Teksturnya tidak terlalu oily, aman dan tak mudah tumpah
  • Wanginya khas banget, bikin rambut anak saya lembut juga lho
  • Isinya banyak 500 ml itu bisa tahan sampai dua bulan lebih kayanya
What I and my boy hate:
Mungkin Shampoo ini memang untuk di rumah saja karena kemasannya terlalu heavy untuk dibawa bepergian.
Conclusion:
Shampoo Eskulin Kids Shampoo & Conditioner Mickey ini recommended banget. Purchase it? Absolutely yes!

Pertemuan Dua Gelisah

Aku mememukanmu di persimpangan gelisah.
Saat hujan hinggap di pelupuk kesedihan pada suatu petang.
Pakaianmu begitu lusuh layaknya pikiranku yang kumal direnggut pilu. Kasihan.

Kemudian aku jatuh cinta pada matamu yang redup.
Tentu saja, sinarnya direnggut oleh air mata sedih. Luka. Sengsara.
Entah kenapa aku terbius dalam mata tanpa harapan itu.
Apa karena kita satu suasana? Senasib dalam duka.

Yang Adanya Hanya Setahun Sekali

Lebaraaaaan. Hari kemenangan. Mohon maaf lahir dan batin ya teman-temaaaannn *salim* *sungkem* *cipika cipiki*
Idul Fitri yang setiap tahun kami (sebagai muslim) rayakan setelah sebulan menjalankan ibadah puasa Ramadhan adalah momentum yang membahagiakan. Banyak yang menyebut sebagai hari kemenangan, kalau versi saya hari berkumpulnya keluarga sembari menerka, mengira, dan sekuat tenaga berupaya mengetes kemampuan daya ingat. Bagaimana tidak, dalam waktu yang bisa dibilang singkat saya harus mengingat-ingat nama saudara-saudara secara benar yang jumlahnya puluhan. Mungkin sampai ratusan kali ya jika ditambahkan dengan para krucils yang saya juga sudah tak tahu lagi persisnya hubungan kami sebagai ponakan atau malah sudah mbah dan cucu. Ada yang sudah pernah bertemu, ada baru bertemu saat itu. Terlebih, kali ini adalah dari keluarga suami saya, waduh, tambah ga kenal lagi kan, ketemunya juga kapan. Beneran boo, peer banget. Jadi, maklum aza ya kalau ketuker tuker manggilnya, ehhehe. Kamu? Gitu juga kan! (Hayooo ngakuuuuu!)
Di Indonesia, sejak sebelum bulan puasa hingga setelah lebaran (dalam kalender Islam dimulai sejak Sya’ban, Ramadhan, hingga Syawal) ada tradisi yang sudah mengakar dan ngIndonesia banget. Setiap daerah pasti memiliki tradisi yang unik dan berbeda-beda. Intinya untuk menyambut Ramadhan, merayakan suka cita Ramadhan dan juga hari kemenangan yaitu Idul Fitri. Yang saya tahu, karena kebetulan saya lahir dan sekolah di Jawa, tepatnya kalau di peta siy di ujung selatan propinsi Jawa Tengah, maka tradisi yang saya banyak tahu ya dari daerah saya. Beberapa di antaranya adalah:
Megengan/ Ruwahan saat Sya’ban/Ruwah (kalender Jawa)
Sebulan sebelum Ramadhan yaitu bulan Sya’ban, warga di kampung kami bergiliran setiap rumah memasak dengan lauk komplit ala kenduri jawa (serundeng, ayam ingkung, oseng lombok ijo, bacem/goreng tahu tempe, bihun/ mie kecap, dll) disertai apem, jadah, pisang, dan teman-temannya. Kemudian para pria dari setiap rumah akan berkumpul di rumah yang punya hajat untuk kemudian pulang dengan membawa berkat yang terdiri dari makanan yang saya sebut di atas. Seringnya, ibu saya ga masak hampir selama sebulan lho. Karena hampir setiap hari ada yang megengan. Ya, silakan dibayangkan saja satu RT ngadain megengan semuanya. Tradisi ini disebut megengan, semacam untuk menyambut bulan Ramadhan yang sebentar lagi tiba. Selain itu, tradisi ini ampuh banget untuk mempererat tali silaturahim dengan para tetangga. Yoi banget niy untuk lebih akrab dengan tetangga sekitar.
Jaburan saat Ramadhan
Malam hari selama bulan Ramadhan, umat Islam melaksanakan shalat sunah Tarawih. Langgar dan masjid akan full dan terlihat on terus 24 jam non stop (kalau di kampung saya lho ya). Kebanyakan para remaja masjid tidur di masjid hingga waktu sahur, kemudian membangunkan sahur dong. Selain menggunakan mic, kegiatan membangunkan sahur juga diwarnai dengan menabuh kentongan plus bedug, tak jarang panci dan teko pun jadi korban sebagai gendang dadakan. Seruuuuu, ramaiiii, beneran kaya merayakan ramadhaaan dan jujur, saya kangen banget dengar para remaja dan anak-anak keliling kampung membangunkan sahur. Alright, back to jaburan ya. Jadi, jaburan itu bagian dari yang ditunggu-tunggu setelah shalat tarawih. Biasanya ada ibu-ibu yang sengaja menyiapkan makanan untuk dibagi-bagi kepada jama’ah. Meski kenyang setelah berbuka, tapi jaburan ini selalu habis. Meski makanannya sederhana, tapi alhamdulilah, rasanya enak dan pasti habis dong. Mungkin ini yang disebut berkah ya. Jaburan ini tidak setiap malam ada, jadi suka surprised aja setiap kali ada yang tarawih dan bawa tentengan, artinya jaburaaaaan. Ah, jadi kangen jaburan deh saya. Ada yang mirip atau mungkin sama dengan tradisi jaburan di tempat saya ga?
Tarling dan memasak di malam takbiran
Ini niy yang ga kalah seru dan heboh. Malam lebaran aka hari terakhir berpuasa ba’da sholat isya’, takbir keliling sudah menjadi tradisi. Biasanya satu desa berkeliling sambil menyerukan gema takbir. Nah, karena kebanyakan bapak-bapak dan remaja lelaki plus anak-anak yang ikut tarling, dan remaja putri takbiran di masjid masing-masing, maka giliran para ibu yang memasak di dapur. Yang ga boleh dilupakan adalah memasak sepanci besar teh untuk seluruh jama’ah. Ohiya, teh yang dimasak selalu nikmat dan bikin kangen, sueger dan wangi banget. Pokoknya ngangenin. Swear, kangen banget deh saya *abaikan*
Sedan ijo setelah sholat ‘Ied
Lagi dan lagi tahun ini saya melewatkan banyak tradisi yang hanya setahun sekali diadakan di kampung halaman saya, Wonogiri. Dan tradisi yang paling saya kangenin adalah sedan ijoooo. Bukan mobil yang warnanya hijau ya, bukaaaan. Sedan ijo itu sebutan untuk nasi dengan lauk pauk ala kadarnya atau suka-suka selera yang memasak (baca: sesuai dengan menu hari pertama saat lebaran). Perlu diketahui, di kampung saya tidak ada ketupat beserta rendang opor dan sambel goreng ati di hari pertama lebaran ya. Yang ada justru ayam ingkung, kalau mau nyari ketupat nunggu hari ketujuh aza, ehhehe, tapi sekarang sudah tidak semua rumah membuat ketupat lagi, sudah pada balik kan keluarganya, ehhehe. Disebut sedan ijo karena dibungkus daun pisang dan bentuknya mirip seperti mobil sedan, ahhahaa. Meski lauknya sederhana, rasanya endeus. Ala masakan desa gitu. Plus wangi daun pisang dan dimakan bersama-sama, rasanya jadi luar biasa. Ini niy yang selalu ditunggu-tunggu saat lebaran. Sedan iji dooong.
Open house ala dusun Mojo
Ngomongin open house, pasti yang kebayang serba wah dan megah dong. Nah, di kampung saya yang bikin megah dan mewah itu kekeluargaannya. Setiap rumah, tak peduli kaya ataupun miskin, pasti mengadakan open house di hari kedua lebaran, saudara-saudaraaaa. Setiap dari kami (kecuali ibu bapak karena nunggu tamu) keliling dari satu rumah ke rumah yang lain untuk bermaaf-maafan dan minta salam tempel. Maka jangan heran bila menemukan rengginang dalam toples kh*ong guan pun beneran kejadian. Eits, jangan salah. Rengginang buatan orang di kampung saya enak lho. Ketan merahnya berasa dan jadi oleh-oleh andalan juga dong. Biasanya dari jam 7 pagi anak-anak kecil sudah mulai hilir mudik berdatangan. Jadi harus kudu ready dari pagi-pagi buta. Sampai sore, kadang malampun tamu masih ada yang datang. Dijamin, malamnya tidur bakalan pules les les. Momen lebaran memang melelahkan tapi impas dengan paseduluran yang semoga berkah, aamiiin.
Itu tadi beberapa momen ngangenin selama 3 bulan berturut-turut (Sya’ban, Ramadhan, Syawal) di kampung saya yang alhamdulillah masih terjaga hingga sekarang. Bagaimana dengan tempatmu?

Biarkan Komitmen Menjagamu -asal kau yakin!

Saat ini rasanya seperti terbangun setelah tidur panjang hampir lima bulan. Hampir lima bulan juga dengan sadar saya mengabaikan rumah maya ini (dan itu). Yeah, sepantasnya saya disebut emak yang belum sanggup mengatur waktu untuk ini-itu-ono. Maklum ya, belakangan anak virtual saya mendadak banyak (ohh no, ini tak pantas dijadikan alasan). Bukan sosmed ya, bukaaaan (teriak sama hp). Ya Allaaah, menjadi lebih baik atau setidaknya tidak terlalu amatir dalam memanage waktu akan menjadi harapan teeeeerwow saya. Fix banget deh harus punya white atau soft atau black atau board apalah apalah di rumah yang kudu sanggup mengalarm saya. Apa mau dikata, note ataupun calendar di smartphone masih sanggup dikalahkan oleh jari jemari segede jahe saya. Anyway, tahun sudah berganti tapi saya tetaplah saya dengan komitmen yang masih belum kelar. Yes banget, tidak konsisten ngeblog termasuk salah satunya.
Terus apa…..
Saya termasuk golongan orang-orang yang menaruh salut dan bangga amat sangat tinggi terhadap orang-orang hebat yang dengan sadar bisa konsisten dengan komitmen pribadinya (bukan tuntutan pekerjaan ya, karena setiap orang akan melakukan yang terbaik dalam pekerjaannya). Misalnya, komitmen untuk olahraga dua hari sekali, komitmen untuk ngeblog sekali dalam seminggu, komitmen khatam Qur’an sebulan dua kali, komitmen membuat cemilan sehat setiap hari, dan sebagainya lalu sanggup melakukan semua itu dengan konsisten. Wah, angkat topi sekali deh saya.
Saya ini termasuk salah satu orang yang bermasalah dengan konsistensi atas komitmen pribadi untuk diri saya. Terus terang, pekerjaan selalu menjadi prioritas dan masih mendominasi motivasi hidup saya yang seringnya menyita waktu untuk merealisasikan komitmen-komitmen pribadi saya. Dan kali ini harapan terbesar itu harus terealisasi! Memanage waktu dengan baik agar semua bisa berjalan sebagaimana seharusnya, sesuai harapan bahkan melebihi ekspektasi. Aaamiiiiin.
Well, beberapa list berikut ini adalah yang teristimewa hingga saat ini karena saya akan berusaha melakukannya dengan konsistensi yang  istimewa pula, semoga yaaa:
1. Sebagai seorang muslimah, saya ingin menjadi muslimah yang sanggup menjaga iman saya pada level tertinggi tanpa pernah merugikan orang lain. Sebagai muslimah, mampu mengkhatamkan AlQur’an minimal 2 kali dalam sebulan selain bulan Ramadhan adalah komitmen termegah yang semoga bisa saya jaga.
2. Memasak untuk #littleS saya setiap hari atau setidaknya as much as possible. Termasuk membuat cemilan sehat untuknya. Dan mengshare resep-resep tersebut di rumah virtual saya lainnya, bukan di sini lho ya (this is my random blog).
3. Menulis di blog! Menulis di blog minimal dua kali dalam seminggu. Saya berencana membuat blog content planning. Semoga akan membantu lebih tersistem jadwal ngeblog saya. Yang pasti akan membantu memberi partisi otak saya agar tidak terbolak dan terbalik antar rumah virtual.
4. Membuat recycle things minimal dua produk dalam sebulan! Terkadang berpikir tidak mungkin, tapi sampai kapan ketidakmungkinan itu memperbudak saya? Saya coba untuk percaya bahwa saya bisa melakukannya.
5. Mengirimkan tulisan ke media (lagi)! Untuk yang satu ini batas minimalnya satu karya satu minggu. Saya tidak ingat kapan terakhir kali tulisan saya dijejerkan manis di media cetak. Banyak kemungkinan kan untuk membuat nama berinisial A ini ikut serta di sana lagi. Bisa dong!
6. Olahraga yuuuk minimal seminggu sekali! Sesibuk apapun dirimu, tubuhmu membutuhkan istirahat juga kan. Olahraga itu penting, biasakan!
7. Let’s go to the library once a week with #littleS! Sejak #littleS saya di kandungan saya memimpikan akan mengajaknya ke perpustakaan saat libur kerja. Namun hingga kini usianya menginjak kepala 2, belum pernah sekalipun kami berkunjung ke perpustakaan. Termasuk juga ludes membaca 2 buku dalam sebulan. Oh damn, semoga terrealisasi segera!
Bisa atau nggak, tergantung pada seberapa besar inginmu! Akan ada banyak cara untuk membuatnya berjalan sebagaimana mestinya asal tekadmu tetap pada tempatnya. So, pasti bisa! Ganbatte!

Passion? Yes. Curiosity? Yes. But…..

Pernah mengalami momen nggak bisa tidur dan pengin doing something entah apa itu? Well, itulah yang saya rasakan saat ini, detik ini. Padahal saya sudah maksa buat merem semerem-meremnya sambil membayangkan betapa akan lelah dan ngantuknya besok di tempat kerja jika saat ini belum tidur juga. Namun hasilnya tetaplah mata semakin mencereng dan otak belum juga mengisyaratkan off sejenak. Ngantuk belum tiba juga pemirsah.

Ada pikiran apa siy?
Itulah pembuat musabab begadangnya saya. Ada begitu banyak hal di kepala saya yang masih riuh berloncatan bahkan memaksa untuk doing some old yet new experiments (oh I don’t think so), misalnya:
1. Luluran dengan homemade lulur yang terdiri dari asam jawa dan susu. Sebenarnya resep asli dari ibu mertua saya adalah hanya cukup asam jawa dikasih air sedikit lalu dioleskan ke kulit. Fungsinyapun untuk menghilangkan noda bekas gigitan nyamuk dan luka yang bandel banget nggak mau lekas hilang. Nah, resepnya saya eksplore deh jadi lulur untuk muka, tangan, dan kaki. Saya pikir untuk kelembaban cukup dengan ditambah susu karena nggak ada olive oil or madu di rumah. Gimana hsyo? Sudah kreatif kan ya? *kibas alis*
2. Goreng kerupuk. Ya gak tahu juga kenapa kepikiran buat menggoreng cemilan yang cucok juga sebagai pelengkap makan. Kesan sebagai emak-emak sejati dapat banget yaaa, inget aja kalau stok kerupuk matang kian menipis.
3. Rapihin lemari. Ini nggak kalah emaknya. Sooo, kira-kira kalau ada award motherhood bisa jadi salah satu nominee ga siy gue. Atau malah yang pegang thropy emak of the year kali ya, hahaha *apron mana aproooon*.
Sudah cukup ya absurd yet functional activities-nya. Tapi tetep aja lho masih belum bisa tidur. Lha iya, kenapa siy?

Ada yang suka nulis? Atau bercita-cita jadi penulis? Lho, itu cita-cita saya banget sewaktu muda dulu (sekarang belum tua-tua amat lho ya). Sekarang saya lebih menjadikan nulis itu sebagai bagian dari rutinitas hidup. I thank God for this, seenggaknya ada kemajuan lah ya dari yang dulunya masih cita-cita kini saya bisa menulis meskipun random dan tak jarang penuh absurditas kaya gini. Ada banyak sekali hal yang saya ingin tulis tapi selalu ada saja excuses yang seringnya membuat aktivitas menulis itu tertunda dan sangat berpotensi gatot alias gagal total! Kok bisa? Ini alasan(klise)nya:
1. Nunda! Ya ini dia penyebab utama keinginan nulis jadi tertunda. Biasanya siy saya sok merasa akan punya waktu lebih untuk nulis di hari yang sama di waktu yang berbeda. Sayangnya saya lupa bahwa saya seorang ibu bekerja dengan anak batita yang sedang berada pada level keaktifannya nan menggemaskan pula plus pekerjaan saya bisa sewaktu-waktu memanggil saya (mood ide untuk bekerja maksudnya ya). Hmm, actually I’m a content writer, tapi kan beda antara menulis untuk pekerjaan dan pribadi.
2. Lelah plus ngantuk. Nah, saat sedang klimaks pekerjaan di kantor, sampai di rumah saya bisa langsung tepar setelah anak lanang tertidur. Apa lagi? Nggak jadi nulis lagi kan.
3. Stuck ide atau malah kebanyakan? Pernah ngalamain yang kaya gini itu sesuatu. Kadang saya sebel sama diri saya sendiri tapi tak jarang juga saya menertawakan kondisi saya yang seperti ini. Pernah lho saat sedang pengin banget nulis tapi mati gaya maksimal karena kepala saya tak ada ide satupun. Pernah juga kebalikannya, ada begitu banyak yang pengin ditulis tapi bingung mau menuliskan yang mana saking excitednya pengin nulis. Bahaya juga ternyata ya. Biasanya siy kalau sedang begini saya nyeduh teh sambil ngider kesana kemari mencari tulisan yang sanggup membuka mata hati juga kepala saya. Oh iya, saya suka sekali membaca tulisan-tulisan yang begitu enak dibaca, ringan (relatif), gak monoton, yang anti mainstream, sekaligus menambah koleksi ilmu saya. Hei, I love all insightful things in the Unlearn. Come visit the website ya, bu Aristiwidya showed me the meaning of life *ejiaaaah.
Jadi, yang terjadi pada malam menjelang pagi ini adalah banyak sekali hal yang pengin saya tulis sekaligus lakukan. Udah gitu ada selingan tentang pekerjaan yang juga nggak sabar saya share ke teman-teman. Nah lho, ribet kan.

Jadiiiii, saya bertubi-tubi nanya ke diri sendiri, sudah 10.000% yakinkah bahwa passion dan curiositymu adalah menulis?

Kini Saatnya Lebih Sehat Bersama Nutrimax

nutrimsx 1Cuaca kian tak menentu dan kita semua tahu akan hal itu. Namun, perubahan cuaca yang tak bersahabat itu sewaktu-waktu mampu meruntuhkan imunitas kita, apakah kita tahu akan hal itu? Sayangnya tidak semua orang tahu. Sayangnya lagi, bagi yang sudah tahu sekalipun seringkali acuh dan tak terlalu mengambil pusing sebelum dampak riil dari menurunnya imunitas itu terjadi. Iyes, tak lain dan tak bukan ialah sakit.

Seberapa pentingkah imunitas itu?
Imunitas adalah sistem kekebalan tubuh. Imunitas seseorang bisa berubah-ubah tergantung bagaimana kondisi tubuh dan juga psikis kita. Lalu, apa sih dampak terburuk dari menurunnya imunitas? Kematian. Bukannya menakut-nakuti tapi kemungkinan terburuk dari dropnya imunitas adalah kematian dan semua itu benar adanya. Tentu kita masih ingat tentang kejadian meninggalnya seorang karyawan setelah 30 jam bekerja non stop kan. Well, lantas apa sajakah pemicu menurunnya imunitas? Cek yuk, siapa tahu kita sedang berada di kondisi ini, kudu hati-hati:
1. Tidak menjaga kebersihan terutama saat akan makan
2. Pola makan yang tak sehat
3. Gaya hidup yang tak sehat, misalnya membiarkan diri sendiri begadang hingga esok hari. Hei, idealnya tubuh orang dewasa itu butuh istirahat 6-7 jam per hari lho.
4. Terlalu terbebani oleh suatu hal dan memikirkannya hingga berlarut-larut. Let’s say tingkat stressing yang tinggi.

Nah, sebelum imunitas jatuh drop, kita harus pandai-pandai menjaga stabilitas imunitas tubuh dong. Bisa dimulai dari hal-hal di bawah ini:
1. Selalu mencuci tangan sebelum makan. Ingat, kuman bakteri berkembang biak dimana-mana.
2. Makan makanan yang memenuhi kebutuhan gizi seimbang bagi tubuh (sekarang, 4 sehat 5 sempurna sudah tidak dipakai lagi ya, gizi seimbang yang dipakai).
3. Pastikan bahwa setiap makanan dan minuman yang masuk ke tubuh kita terjaga kebersihan dan kesehatannya.
4. Banyak-banyak konsumsi air putih
5. Hindari terpapar polusi secara langsung, misalnya selalu gunakan masker saat bepergian keluar rumah menggunakan kendaraan umum atau motor.
6. Jangan terlalu stress! Percaya nggak kalau stress itu mengundang penyakit

7. Berolahraga secara teratur

8. Minum suplemen seperti Nutrimax

Kenapa harus minum Nutrimax untuk meningkatkan imunitas?
Nutrimax merupakan merk food suplement berkualitas dengan lebih dari 70 jenis produk guna memenuhi beragam kebutuhan Anda demi kualitas hidup yang lebih baik.Nutrimax sudah hadir di Indonesia sejak 1999 dan semua produk Nutrimax sudah terintegrasi di BPOM Republik Indonesia. Kerennya lagi, Nutrimax bias ditemui di setiap outlet-outlet retail farmasi, klinik, apotik, dan took obat terkemuka di seluruh Indonesia mulai dari Aceh hingga Jayapura.

nutrimaxNutrimax memiliki varian suplemen untuk meningkatkan imunitas lho. Ada enam product yang worth trying banget:

  1. C + JUNIOR WITH PHYTOGREEN

Nutrimax C= junior with Phytogreen merupakan vitamin C bebas asam, aman untuk lambung dan ginjal. Mengndung kalsium untuk membantu pertumbuhan tulang dan gigi serta dikombinasikan dengan phytogreen yang merupkn ekstrak dari brokoli, bayam, wortel, spirulina, chlorella, EPO dan blackcurrant

  1. C + PHYTOGREEN ADULT

Mengandung vitamin C bebas asam, aman untuk lambung dan ginjal, dikombinasikan dengan phytogreen.

  1. C + PLUS BETA 1,3 & 1,6 GLUKAN

Merupakan vitamin C bebas asam, aman untuk lambung dan ginjal, dikombinasikan dengan bioflavonoid, kalsium, zinc, dan beta 1,3 &1,6 glukan untuk membantu kerja system imunitas yang berfungsi melawan virus, bakteri, dan parasite lain sehingga mengoptimalkan pertahanan tubuh, membantu proses detoksifikasi racun serta anti tumor & kanker.

  1. BEE PROPOLIS PLUS BEE POLLEN

Pollen merupakan hasil lebah yang kaya akan asam amino, vitamin, mineral dan hormone, sedangkan propolis adalah zat perakat yang dikumpulkan oleh lebah yang digunakan untuk melindungi sarang dari bakteri perusak, bersifat sebagai antiobiotika alamiah. Dengan mengkombinasikan pollen dan propolis untuk meningkatkan daya tahan tubuh serta menjaga kesehatan pernafasan.

  1. ROYAL JELLY

10 Hydroxydecanoic Acid/ HAD adalah angka asam yang menentukan kekuatan dan kemampuan bekerjanya royal jelly di dalam tubuh, berkisar antara 2-6%; Nutrimax Royal Jelly berkualitas gizi tinggi yang diproses dengan teknologi Lyophilized (engeringan beku) sehingga memiiki daya tahan lebih lama dan steril dibandingkan bentuk fresh royal jelly.

  1. ECHINACEA 1000

Echinacea telah digunakan dalam berbagai pengobatan tradisional untuk meningkatkan daya tahan tubuh dengan mengoptimalkan kemampuan sel darah putih dalam menangani penyakit & infeksi (virus, bakteri, dan jamur). Nutrimax Echinacea 1000 hanya menggunakan Echinacea Purpurea yang diekstrak 4:1 memberikan kekuatan setara dengan 1000 mg Echinacea powder lainnya.nutrimax 3

Tak diragukan lagi betapa Nutrimax adalah suplemen makanan yang akan sangat mampu menjaga dan meningkatkan imunitas tubuh. Mudah saja kok, cukup konsumsi produk Nutrimax untuk imunitas tubuh tadi. Tak pelu khawatir karena Nutrimax sudah terdaftar dalam BPOM Indonesia. Sooo, Nutrimax 100% aman!

Referensi:

http://www.nutrimax.co.id

%d bloggers like this: