another place to share

Posts tagged “Kopi sachet favorit saya

Dear Coffee, I Love You

Jpeg

Siapa bilang ngopi di saat matahari cetar itu ga nikmat. Siapa yang bilaaaang? Siapa bilang ngopi sendirian itu ga seru, kata siapaaaa? For me, seru-seru aja kog. Teteup dong, sebagai solo explorer and soon to be duo (read: kalau #littleS sudah bisa diajak ngebolang) maka semua hal harus dinikmati dan tetap harus dijadikan nikmat apapun yang terjadi. Termasuk mencari kopi yang enak dan enak banget meskipun seorang diri (ga usah ketawa!). Jangan heran kalau muka saya semakin mirip kopi alias coklat kehitam-hitaman, orang bule bilang sih eksotis tapi orang kita bilang mah gosong. Ya, mirip-mirip lah sama biji kopi yang sedang di-roast (yang mau ngenyek silahkan lho). Jadi, perburuan kopi adalah bagian dari prioritas selain buku nan ketjeh, makanan yang enak, spot-spot bersejarah serta lucu dan juga pastinya gincu. Yuhuuuu. *berdehem cantik*

Kenapa kopi harus dicari? Karena bikin kopi sendiri gak seenak buatan mas-mas barista itu, apalagi kalau masnya ganteng *dikepruk french press*. Ya emang iya kan (yang setuju silahkan kayang). Bukibuuuk, saya tetap penikmat kopi sekaliber kopi sachet kog. Masih berperan juga sebagai penyeruput kopi yang ngeracik dan nyeduh kopi sendiri di rumah. Kadang pakai french press kadang manual saja. Tapi nyatanya, penikmat kopi sachet pun menyimpan rindu pada mas barista lho, eh, pada kopi yang dibuat oleh the baristas maksudnya. Jadi, ya kalau sesekali (dan berlanjut hingga berkali-kali) ke coffee shop sah-sah saja dong. Iyalah. Tenang, nggak minta dibayarin deh. Sebenarnya, kenapa harus kesana kemari cuma untuk nyeruput kopi adalah karena bagi saya rasa kopi di kedai yang satu dan kedai lainnya pasti berbeda. Bisa dibilang setiap coffee shop punya andalan dan ciri khasnya sendiri. Lebih tepatnya setiap kopi yang diseduh memiliki rasanya sendiri. Rasa kopi tidak selalu sama meskipun dari jenis kopi yang sama. How we brew the coffee pun ngaruh pada cita rasa lho gaes. Bahasa gampangnya beda tangan beda rasa. Wes jelas to! Saya selalu suka dengan kejutan rasa dari setiap seduhan kopi. Just like can’t wait to open the presents on my birthday.
Betewe jangan shock kalau saya pecinta kopi tubruk pekat ya. I loooovvveeee it since 5 years old when my Bapak made me a glass of milk coffee. Dari situlah kemudian suka kopi. Semakin keterusan saat suka nyuri-nyuri nyeruput kopi hitam yang diseduh ibuk di gelas super jumbo milik Bapak. Jujur, itu kopi endeusnya nagih! Beda banget rasanya kalau nyeduh sendiri. Padahal mah kopinya sama, kopi merk sejuta umat yang femesnya ngalahin berita harga sembako yang selalu naik saat Ramadhan itu lho. Dan sampai sekarang pun masih, hal yang bikin saya selalu kangen pulang ke rumah Bapak Ibuk adalah kopi buatan ibuk. Semakin jelas lah di kepala saya bahwa setiap seduhan kopi memiliki rasa yang berbeda-beda. Hazeeeeg.
Jpeg

kopi dan es? serasi kok

Nah, atas berkat rahmat Tuhan YME dan tekad menggebu serta dukungan (baca tuntutan) pekerjaan, maka perburuan kopi semakin diminati oleh ibu beranak satu ini. Nanti saya akan buatkan reviewnya ya. Bukan sekarang tapi next time, next blog post mungkin (((MUNGKIN))). Sekarang cuma mau kasih tahu yang tadi saja sih, plus kasih tahu cita rasa kopi sachet yang endeus di lidah saya. Sekedar info, sebenarnya saya lebih suka kopi yang rasa kopinya masih otentik dan belum terkontaminasi manisnya susu, syrup, caramel, dan sebangsanya. Kalau gula masih oke lah. Tapi karena semakin banyaknya variant kopi sachet yang lucu-lucu dan endeus puuun, maka semakin banyak juga dong bintang-bintang penasaran di diri saya. Ini daftar kopi sachet yang gampang dapetinnya (karena ada kopi sachet yang susah dicari) yang berhasil mendapatkan perhatian khusus saya. Jiaelaaah:

1. ABC kopi susu
2. Nescafe Classic
3. Kapal Api special mix
3. Tora Bika Creamy Latte
4. Indocafe Cappuccino
5. Good Day Cappuccino
6. Good Day Carrebian Nut
7. Good Day Vanilla Latte
Gampang nyarinya kog, mulai dari warung madura, uda, ucok, pakde, bude, agen, grosir, minimarket, swalayan, supermarket, sampai online shop pun ada. Gampiiiiiil.
So, kalau kamu suka kopi gak? If so, biasanya nyeduh kopi apa? (Kopi sachet lhoh ya)